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La force de Réart Vallée: maîtriser le process de la sélection variétale à la mise en marché.

Parce que les entreprises doivent décider aujourd’hui des variétés de demain, la sélection variétale est au centre de notre réflexion.
Aussi, nous travaillons en étroite collaboration avec les pépiniéristes, dans l’attente des dernières innovations variétales et renouvelons chaque année 8 à 10% du verger.

L’enjeu majeur est de donner une réelle satisfaction aux consommateurs qui souhaitent une régularité gustative de leurs achats.
Le déclenchement des récoltes se fera lorsque la maturité optimum des fruits sera atteinte, après contrôle des taux de sucre et fermeté.
Tous nos fruits seront ensuite emballés manuellement par du personnel qualifié. 
Au coeur du pôle économique de St Charles, notre station de conditionnement de 9000m², moderne, flexible et réactive nous permet de réceptionner, stocker, calibrer, conditionner, expédier l’intégralité de notre production et de garantir à 100% l’origine et la tracabilité de nos lots.

Donner la priorité absolue à la qualité gustative, cueillir à bonne maturité, orienter les lots en fonction du cahier des charges de nos clients, s’appuyer sur une équipe fidèle et compétente, segmenter notre offre en haut de gamme, coeur de gamme et usage culinaire…. autant de points forts qui font notre différence.

 

La philosophie de Réart Vallée: pratiquer une agriculture durable.

Soucieux de l’environnement, de la sécurité alimentaire et des normes sanitaires, nous nous sommes engagés avec conviction pour garantir au consommateur des produits frais, sains et conformes aux normes Européennes les plus sévères. 
Notre technicité et notre savoir faire en agriculture raisonnée, connus et reconnus sont certifiés Global GAP pour les vergers et démarche HACCP pour la station de conditionnement.

Nous avons rejoint la démarche « Vergers éco-responsables », label qui s’appuie sur les principes de la Production Fruitière Intégrée, privilégiant l’observation des vergers afin d’apporter à la plante juste ce dont elle a besoin, développant la biodiversité et toutes les nouvelles techniques de luttes alternatives.

Pionnier de la première heure en agroécologie, nous travaillons en étroite collaboration avec nos partenaires à des démarches pilote agro-environnementales.

Enfin, nous revenons aux fondamentaux (tels que l’adaptation à l’environnement climatique ou la sensibilité aux bio-agresseurs) lors de nos sélections variétales afin de réduire au maximum les intrants phytosanitaires.
Le défi étant, là encore, de réaliser aujourd’hui des idéotypes variétaux qui répondront aux défis de la filière dans 10 ans.