Un Coeur …. Gros comme ça !!!
Tel un sportif de haut niveau, il s’est préparé tout l’hiver pour arriver dans nos assiettes en ce début de printemps. Il ? C’est l’artichaut bien évidemment.
Riche en antioxydants et fibres, consommer de l’artichaut contribuerait à réduire les taux sanguins de cholestérol, mais aussi participerait activement à la prévention contre les maladies cardiovasculaires et certains cancers.
De plus l’inuline qu’il contient joue un rôle dans le contrôle de la glycémie et est nécessaire au développement des bactéries bénéfiques de l’intestin, prépondérantes dans le renforcement des défenses immunitaires.
Ce n’est pas tout ! Quelques vitamines et minéraux contenus dans l’artichaut :
Cuivre, Fer, Magnésium, Manganèse, Calcium, Phosphore, Potassium, Zinc, Vitamines B9, K, B1, B2, B3, B5, B6 et C.
Rien que ça !!
Quand on vous disait que l’artichaut est le légume « coach » du printemps pour tous les champions !
Alors n’attendez plus pour le consommer sans modération.